Pain pita au chawarma végétarien
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Pain pita au chawarma végétarien

Pain pita au chawarma végétarien

frites, aïoli et salade

Le chawarma végétarien de ce plat a la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja
Orge
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

80 g

Chawarma végétarien

(Contient Soja, Orge, Blé, Œuf)

2.5 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

50 g

Radicchio et laitue iceberg

½ pièce(s)

Poivron vert pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4009 kJ
Énergie (kcal)958 kcal
Graisses40 g
dont saturés4.1 g
Glucides113.4 g
dont sucres15.3 g
Fibres14.4 g
Protéines33.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Mariner l'oignon
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et la tomate en dés.
  • Épépinez le poivron pointu puis taillez-le en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin rouge et le sucre.
  • Ajoutez l'oignon, salez à votre goût et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Cuire le chawarma
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu 2 minutes.
  • Ajoutez le chawarma végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Pendant ce temps, enfournez les pains pita 3 à 4 minutes.
  • Servez les frites sur les assiettes.
  • Tartinez les pains pitas d'aïoli et garnissez-les, à votre convenance, des dés de tomate, de salade, d'oignon mariné, de chawarma végétarien et de poivron.
  • Accompagnez de la salade et des éventuels légumes restants.