La Street Food est propre à chaque pays : un plat rapide que l'on trouve à chaque coin de rue. Faciles à préparer et pleines de saveurs authentiques, nos recettes Street Food vous permettront de déguster les plats locaux de vos destinations préférées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Blé)
60 g
Labné
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
100 g
Bœuf haché aux épices orientales
(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
½ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomate
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
(Peut contenir Céleri)
100 g
Fromage à griller
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Mesclun
20 g
Sauce tahini
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
5 g
Persil plat et menthe frais
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Émincez le mélange de carotte et d'oignon prédécoupés. Effeuillez la menthe et le persil. Ciselez-en les feuilles. Coupez la tomate en deux puis en rondelles. Râpez le fromage à griller à la râpe à gros trous ou coupez-le finement (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié du fromage à griller seulement. Vous pourrez ajouter le reste à une salade au dîner du lendemain par exemple.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le mélange de carotte et d'oignon puis faites cuire 4 à 5 minutes.
Ajoutez le bœuf haché, les épices du Moyen-Orient au wok/sauteuse et faites cuire 3 minutes. Éteignez le feu et incorporez le fromage à griller râpé à la viande hachée (voir conseil).
Conseil : Le fromage à griller est naturellement assez salé. N'ajoutez pas de sel sans goûter d'abord lorsque vous cuisinez.
Faites chauffer la poêle sans huile à feu vif et réchauffez-y le pain plat 1 à 2 minutes.
Dans le bol, mélangez le labné, le tahini, les herbes fraîches et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Étalez la sauce au labné sur le pain plat en laissant le bord libre. Saupoudrez de zaatar. Disposez le mélange de viande & légumes sur le pain plat en formant une bande. Déposez les rondelles de tomate de la même manière à côté de la viande. Déposez la salade dessus.
Le saviez-vous ? Le tahini est préparé à partir de graines de sésame. Il est riche en calcium, fer et graisses insaturées.
Enroulez les pains plats et servez sur les assiettes.