Moins souvent consommée que le poulet, la dinde est tout aussi bonne, voire meilleure. Sa structure est plus ferme, ce qui procure une agréable sensation en bouche. Ce shawarma épicé est servi dans un pain pita garni de mâche tout en fraîcheur et de carotte jaune croquante. D’un mot : un plat préparé en un tour de main et une belle palette de couleurs à table !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Carotte jaune
½ pièce(s)
Poireau
100 g
Shoarma de dinde
2 pièce(s)
Pain pita au blé complet
(Contient Gluten)
40 g
Mâche
50 g
Yaourt nature
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
• Pour réchauffer les pains pita, préchauffez le four à 220 degrés ou utilisez un grille-pain. • Détaillez la carotte jaune en morceaux de ½ cm et le poireau en fines rondelles..
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. • Faites cuire la carotte et le shawarma de dinde 4 minutes à feu moyen-vif en remuant. • Ajoutez le poireau et un filet d’eau. Couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement.
• Humectez les pains pita et faites-les cuire 5 minutes au four ou au grille-pain. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, le vinaigre de vin blanc ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
• Ouvrez les pains pita et servez-les sur les assiettes. • À table, chacun les garnit soi-même avec le shawarma, le yaourt et la salade.