Pains pita de gyros de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pains pita de gyros de poulet

Pains pita de gyros de poulet

Avec une salade avocat-pois chiches et une sauce au concombre

Tout le monde adore l’avocat ! Grâce à sa chair grasse et fondante dont le goût évoque les noix, ce fruit a énormément gagné en popularité ces dernières années. Dans ce plat, il est associé à du gyros de poulet épicé, à des pois chiches HAK ainsi qu’à une sauce au concombre et à l’ail tout en fraîcheur.

Tags:
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Pois chiches HAK

3 pièce(s)

Mini-pains pita

(Contient Gluten)

100 g

Gyros de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

40 g

Lebné

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)929 kcal
Énergie (kJ)3887 kJ
Graisses47 g
dont saturés8.7 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres16 g
Protéines39 g
Sel2 g

Ustensiles

Four
Sauteuse
Wok
Bol
Râpe

Instructions

Découper l'avocat
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez les feuilles de menthe et détaillez l’avocat.

Cuire les pois chiches
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu doux. Ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez les pois chiches hors du feu.

Cuire le gyros de poulet
3

Pendant ce temps, humectez légèrement les pains pita et réchauffez-les 5 minutes au four. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y cuire le gyros de poulet 8 à 10 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la sauce au concombre
4

Pendant ce temps, râpez le concombre dans la passoire à l’aide de la grosse râpe, puis, avec l’arrière d’une cuillère, exprimez l’eau qu’il contient. Dans un bol, mélangez le concombre, le lebné, la moitié de la menthe et le reste d’ail. Salez et poivrez, puis garnissez du reste de menthe.

Assaisonner
5

Ajoutez les pois chiches et l’avocat au gyros de poulet, remuez délicatement, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Garnissez les pains pita avec la salade à l’avocat et aux pois chiches et accompagnez de sauce au concombre.