Tout le monde adore l’avocat ! Grâce à sa chair grasse et fondante dont le goût évoque les noix, ce fruit a énormément gagné en popularité ces dernières années. Dans ce plat, il est associé à du gyros de poulet épicé, à des pois chiches HAK ainsi qu’à une sauce au concombre et à l’ail tout en fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
½ sachet(s)
Pois chiches HAK
3 pièce(s)
Mini-pains pita
(Contient Gluten)
100 g
Gyros de poulet
¼ pièce(s)
Concombre
40 g
Lebné
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez les feuilles de menthe et détaillez l’avocat.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir la moitié de l’ail 1 minute à feu doux. Ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez les pois chiches hors du feu.
Pendant ce temps, humectez légèrement les pains pita et réchauffez-les 5 minutes au four. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y cuire le gyros de poulet 8 à 10 minutes à feu moyen-vif.
Pendant ce temps, râpez le concombre dans la passoire à l’aide de la grosse râpe, puis, avec l’arrière d’une cuillère, exprimez l’eau qu’il contient. Dans un bol, mélangez le concombre, le lebné, la moitié de la menthe et le reste d’ail. Salez et poivrez, puis garnissez du reste de menthe.
Ajoutez les pois chiches et l’avocat au gyros de poulet, remuez délicatement, puis salez et poivrez.
Garnissez les pains pita avec la salade à l’avocat et aux pois chiches et accompagnez de sauce au concombre.