Pains pita farcis au bœuf haché à l’italienne
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Pains pita farcis au bœuf haché à l’italienne

Pains pita farcis au bœuf haché à l’italienne

Avec des patates douces, une salade de tomates au pesto et de l’iceberg

L’association du hachis de bœuf épicé à l’italienne, du pesto vert et du romarin fait de ce plat la variante italienne du shawarma. Disposez tous les ingrédients sur la table pour que tout le monde puisse garnir son propre pain à sa guise.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Patate douce

1 cc

Romarin séché

1 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient Gluten)

2 pièce(s)

Tomate

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100 g

Bœuf haché aux épices italiennes

40 g

Salade iceberg et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3958 kJ
Énergie (kcal)946 kcal
Graisses48 g
dont saturés12.3 g
Glucides85 g
dont sucres15.9 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les patates douces et coupez-les en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur.

Enfourner les patates docues
2

Disposez les patates douces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrez-les de la moitié de l’huile d’olive, du romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient cuites. Remuez à mi-cuisson.

Cuire les pains pitas
3

Pendant ce temps, humidifiez les pains pita, puis réchauffez-les au four ou passez-les au grille-pain lors des 5 dernières minutes de cuisson des patates douces.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, taillez la tomate en tranches et mélangez-la au pesto dans un saladier.

Cuire le hachis
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le hachis de bœuf 5 minutes en le détachant dans le reste d’huile d’olive. Mélangez-le ensuite à la salade de tomates au pesto, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec le mélange de tomates et de bœuf haché au pesto et la salade d’iceberg et de mâche. Accompagnez le tout des patates douces.