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15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Saucisse de porc fermière
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
1 roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
2.5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Grenailles
½ pièce(s)
Pomme
40 g
Mâche
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
à votre goût
Poivre et sel
¼ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair de la saucisse et étalez-la au milieu d’une bande de pâte feuilletée, sur toute la longueur. Saupoudrez la viande de fromage râpé. Humectez un seul bord de la pâte à l’aide de votre doigt.
Enroulez la pâte feuilletée autour de la garniture en partant du côté non humecté. Refermez le tout avec le bord humecté et repliez les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, fermeture vers le bas. Entaillez la pâte feuilletée en croisillons, puis saupoudrez-la de poivre et de graines de sésame. Enfournez les pains 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Préparez le bouillon. Coupez le poireau en rouleaux de 5 cm de long. Émincez l’échalote et coupez les grenailles en deux. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir les rouleaux de poireau et la moitié de l’échalote 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon, ajoutez les grenailles, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge, 1 cc de moutarde et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le reste de l’échalote ainsi que du poivre et du sel. Mélangez le poireau, les grenailles, la mâche et la pomme à la vinaigrette juste avant de servir.
Servez les pains-saucisses avec la salade et garnissez-la avec les graines de courge.