Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Panir
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Tomate
75 g
Riz basmati
0.99 cc
Curcuma en poudre
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile de tournesol
230 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Préparez le bouillon de légumes (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml de bouillon par personne. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 100 ml de bouillon par personne et complétez-le par 80 ml d'eau bouillante par personne.
Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en dés. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le piment rouge, la tomate et le curcuma 1 à 2 minutes. Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards.
Attention : Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez les épinards par poignée à la sauteuse contenant les aromates et laissez-les réduire. Déglacez avec 50 ml de bouillon de légumes par personne. Baissez le feu et laissez réduire encore jusqu'au service. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, dans le bol, préparez une marinade en mélangeant les épices de curry avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne. Coupez. lepanir en dés. Ajoutez-les à la marinade et mélangez bien. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer le panir 4 à 6 minutes pour qu'il soit croquant.
Coupez le citron en quartiers.
Servez le riz sur les assiettes et déposez les épinards dessus. Pressez le citron au goût sur les épinards. Disposez le panir à côté. Garnissez éventuellement des quartiers de citron restants.