Tofu et curry d'épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu et curry d'épinards

Tofu et curry d'épinards

riz à l'ail, épices de curry jaune et piment rouge

Le riz basmati est originaire du nord de l’Inde où il est apprécié depuis des siècles pour son goût et arôme uniques. II accompagne ici délicieusement cette recette.

Tags:
Calorie Smart
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Épinards

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Tomate

75 g

Riz basmati

1 cc

Curcuma en poudre

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2432 kJ
Énergie (kcal)581 kcal
Graisses20.1 g
dont saturés6.3 g
Glucides73.7 g
dont sucres8.8 g
Fibres10.5 g
Protéines24.2 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Préparez le bouillon.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et le bouillon. Portez à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert. 
Cuire les aromates
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en dés.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), la tomate et le curcuma 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards et ajoutez-les progressivement à la sauteuse.
  • Laissez réduire, puis salez et poivrez à votre goût.
Cuire le tofu
3
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen.
  • Faitez-y cuire le tofu 3 minutes, puis ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez-y le curry d'épinards et le tofu grillé.