Filet de pangasius en croûte au chorizo
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Filet de pangasius en croûte au chorizo

Filet de pangasius en croûte au chorizo

grenailles et légumes

Le chorizo ​​​​est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre.

Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

25 g

Dés de chorizo

15 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Courgette

10 g

Câpres

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

50 ml

Eau

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3448 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses50.9 g
dont saturés9.5 g
Glucides54.7 g
dont sucres10 g
Fibres10.4 g
Protéines36.5 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quatre. 
  • Ajoutez-les à la sauteuse avec l'eau (voir tableau des ingrédients) et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert à feu moyen-doux.
  • Égouttez-les éventuellement. Ajoutez l'origan, arrosez avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites cuire 5 à 7 minutes - toujours à feu moyen-vif.
Rôtir les légumes
2
  • Coupez la tomate et l'oignon en quartiers.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum. 
  • Dans le grand bol, mélangez les légumes avec les câpres, les épices siciliennes et 1 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 à 20 minutes. 

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer le poisson
3
  • Coupez finement le chorizo et mélangez-le avec la chapelure panko dans le bol. 
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout et badigeonnez-le de 1/3 de la mayonnaise (voir conseil).
  • Parsemez le poisson de la moitié du panko au chorizo. Déposez le poisson sur la plaque de cuisson des légumes et enfournez dans les 13 à 15 dernières minutes de cuisson des légumes.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et le vinaigre balsamique. 

Conseil : Si vous n'avez pas de mayonnaise chez vous, utilisez du yaourt, ou disposez le poisson dans un plat à four et saupoudrez-le de panko au chorizo.

Servir
4
  • Faites cuire le reste de panko au chorizo avec les grenailles dans les 1 à 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les grenailles, le poisson et les légumes sur les assiettes. 
  • Arrosez de mayonnaise au balsamique.