Aujourd’hui, vous allez préparer du cabillaud au four, emballé dans une feuille d’aluminium. Comme la chaleur et l’humidité ne peuvent pas s’échapper, le poisson cuit à la vapeur et toutes les saveurs se concentrent dans la papillote. De plus, cette méthode ne nécessite pas de graisse ou d’huile : un plus pour la santé !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre à chair ferme
1 cc
Thym séché
½ pièce(s)
Fenouil
¼ pièce(s)
Orange
¼ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
2 bouquet(s)
Aneth frais
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez les pommes de terre (Nicola) et taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les quartiers de pomme de terre et le thym 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez à mi-cuisson, puis salez et poivrez. Retirez le couvercle après 20 minutes.
Pendant ce temps, découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en fines lamelles. Faites chauffer l’huile de tournesol dans l'autre wok et faites-y cuire le fenouil 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
Penddant ce temps, râpez l’écorce orange de l’orange et pressez le jus. Coupez le concombre en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Répartissez le fenouil sur une feuille d’aluminium par personne. Déposez le cabillaud et un brin d’aneth par personne par-dessus. Râpez 1 cc de zeste d’orange par personne et parsemez-en le tout, puis versez 1 cs de jus d’orange par personne. Salez et poivrez (voir conseil). Refermez bien les papillotes et enfournez-les 11 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Pendant ce temps, ciselez le reste d’aneth. Dans le bol, battez l’huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth et 2 cs de jus d’orange par personne jusqu’à obtenir une vinaigrette, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette au concombre.
Servez les quartiers de pomme de terre ainsi que les papillotes sur les assiettes (attention : de la vapeur chaude en sortira !). Accompagnez-les de la salade de concombre.