Le chorizo est une saucisse espagnole qui doit son goût et sa couleur rouge au paprika en poudre. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Dés de chorizo
20 g
Chutney de cranberries
50 g
Radicchio et laitue iceberg
20 g
Tomates semi- séchées
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
130 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié du bouillon seulement et complétez-le par de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon rouge et l'ail, puis faites cuire 3 minutes. Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez le chutney de cranberries et le couscous perlé à la sauteuse, puis faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier. Émincez les tomates sèmi-séchées en lanières. Ajoutez leur huile au saladier. Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.
Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez-le des tomates semi-séchées. Servez la salade en accompagnement. Émiettez le fromage grec et dispersez-le sur la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Nous ne consommons en moyenne que 150 g de légumes par jour, soit un peu moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il vous fournit plus de 250 g de légumes par portion !