Couscous perlé au chorizo et au poivron
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Couscous perlé au chorizo et au poivron

Couscous perlé au chorizo et au poivron

chutney de cranberries et salade

Cette recette est prête en un clin d’œil. Idéale pour savourer un bon plat lorsqu'il fait froid dehors !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Dés de chorizo

20 g

Chutney de cranberries

50 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Tomates séchées

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Huile d'olive

130 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Graisses22.1 g
dont saturés8.8 g
Glucides78.5 g
dont sucres17.7 g
Fibres10.2 g
Protéines26.7 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert à petit bouillon, jusqu'à absorption complète. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez le poivron en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié du bouillon seulement et complétez-le par de l'eau bouillante.

Cuire
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Ajoutez-y les dés de chorizo, l'oignon, l'ail et la carotte puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez le poivron et faites cuire 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez le chutney de cranberries, le couscous perlé à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Ajoutez le radicchio et la laitue iceberg au saladier.
  • Émincez les tomates semi-séchées en lanières.
  • Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé aux légumes et chorizo sur les assiettes. Garnissez des tomates semi-séchées.
  • Accompagnez de la salade.
  • Émiettez le fromage grec et dispersez-le sur la salade.

Le saviez-vous ? Nous ne consommons en moyenne que 150 g de légumes par jour, soit un peu moins que les AJR. Avec ce plat, aucun souci, car il vous fournit plus de 250 g de légumes par portion !