Couscous perlé aux crevettes et à la courgette
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Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

préparé avec du thym frais, du piment rouge et du citron

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2165 kJ
Énergie (kcal)517 kcal
Graisses14 g
dont saturés2.1 g
Glucides68 g
dont sucres10.4 g
Fibres7.1 g
Protéines24.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Lavez bien le citron. Prélevez-en le zeste à la râpe fine et pressez-en le jus.
  • Effeuillez le thym et coupez la courgette, le poivron pointu et la tomate en dés.
Cuire le couscous perlé
2
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour le couscous perlé et émiettez-y le bouillon cube.
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse.
  • Épongez les crevettes avec l'essuie-tout et faites-les cuire 3 minutes en remuant à feu moyen-vif.
  • Réservez-les hors du wok ou de la sauteuse. Réservez leur jus de cuisson. Faites chauffer l'huile de tournesol dans le même wok/sauteuse et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez la courgette, le poivron pointu, le thym et le zeste de citron, puis faites cuire 6 minutes. Salez et poivrez.
Mélanger et servir
4
  • Ajoutez les crevettes avec leur graisse de cuisson et la tomate aux légumes.
  • Assaisonnez avec 1/2 cs de jus de citron par personne, du sel et du poivre, puis faites chauffer encore 1 minute. Coupez ensuite le feu.
  • Ajoutez ensuite le couscous perlé et mélangez bien le tout.
  • Servez le plat sur les assiettes et arrosez-le de jus de citron à votre goût.

Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques, mais riches en protéines et en calcium.