Couscous perlé et courgette aux lardons et chutney de canneberges
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Couscous perlé et courgette aux lardons et chutney de canneberges

Couscous perlé et courgette aux lardons et chutney de canneberges

garni d'avocat, accompagné d'une salade

Le couscous perlé a fait son apparition il y a longtemps pour remplacer un produit alors difficile à trouver. Savez-vous lequel ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Lardons

40 g

Chutney de cranberries

40 g

Mesclun

⅓ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2659 kJ
Graisses28 g
dont saturés5 g
Glucides72 g
dont sucres17 g
Fibres6.1 g
Protéines19 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu'à absorption complète. Égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Méconnu, l'oignon rouge est pourtant un super légume ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il contient aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Cuire la courgette
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Ajoutez-y les lardons, l'oignon rouge et l'ail et faites cuire 3 minutes.Ajoutez la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes.Ajoutez le chutney de canneberges et le couscous perlé à la sauteuse et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Couper l'avocat
3

Ajoutez le mesclun au saladier.Assaisonnez la salade de vinaigre de vin blanc, de sel et de poivre à votre goût.Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Taillez-en la chair en tranches.

Conseil: Le saviez-vous ? L’avocat est riches en acides gras insaturés d'origine végétale. Il agit ainsi favorablement sur le taux de cholestérol et aide à maintenir les vaisseaux sanguins en bonne santé.

Servir
4

Servez le couscous perlé et les légumes sur les assiettes.Accompagnez de la salade.Garnissez d'avocat et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.