Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta
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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

Cette salade combine des ingrédients provenant des quatre coins du monde. Le couscous perlé du Moyen-Orient fait une base parfaite pour le fondant de l’avocat d’Amérique du Sud et la fraîcheur du citron vert, le tout sublimé par le salé de la feta grecque.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Citron vert

4 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Mâche

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses45 g
dont saturés11.5 g
Glucides74 g
dont sucres10.3 g
Fibres11 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. • Émincez l’échalote. • Taillez la tomate et l’avocat en dés.

Cuire et griller
2

• Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez. • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. • Ciselez la coriandre fraîche. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.

Mélanger la salade
3

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche.

Servir
4

• Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.