Cette salade combine des ingrédients provenant des quatre coins du monde. Le couscous perlé du Moyen-Orient fait une base parfaite pour le fondant de l’avocat d’Amérique du Sud et la fraîcheur du citron vert, le tout sublimé par le salé de la feta grecque.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Citron vert
4 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
40 g
Mâche
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. • Émincez l’échalote. • Taillez la tomate et l’avocat en dés.
• Ajoutez le couscous perlé à la casserole, faites cuire 12 minutes à couvert, puis égouttez. • Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus. • Ciselez la coriandre fraîche. • Faites chauffer la poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert par personne. • Mélangez le couscous perlé et l’échalote avec la vinaigrette. • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche.
• Servez le couscous perlé sur les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.