Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta
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Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

préparée avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

40 g

Mâche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)773 kcal
Énergie (kJ)3234 kJ
Graisses47.8 g
dont saturés13.9 g
Glucides70 g
dont sucres11 g
Fibres8.5 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. Émincez l’échalote le plus finement possible. Coupez la tomate et l’avocat en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras non saturés . Manger de l'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé !

Cuire et griller
2

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Égouttez-le.Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron avant d'en prélever le zeste.

Mélanger la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette.Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez la feta par-dessus et parsemez des graines de courge.