Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec
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Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

Salade de couscous perlé à l'avocat et fromage grec

tomate et coriandre

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

85 g

Couscous perlé

4 ml

Huile d'olive au citron

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

25 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Énergie (kJ)3432 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres7.8 g
Protéines25 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes, puis égouttez-le.

Cuire et griller
2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger le couscous perlé
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 4 ml d'huile d'olive au citron par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la poêle utilisée pour les graines de courge et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.