Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Graines de courge
25 g
Mâche
40 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Dip d'avocat
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour éviter qu’il n’accroche. Égouttez-le.
Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez les tomates en dés. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, puis pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.
Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge et accompagnez de la tartinade à l'avocat.