Salade de couscous perlé au dip d'avocat et fromage grec
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Salade de couscous perlé au dip d'avocat et fromage grec

Salade de couscous perlé au dip d'avocat et fromage grec

tomate et coriandre

Découvrez notre dip d'avocat dans votre box ! Ce produit délicieux est préparé à partir d'avocats récupérés. Un plaisir responsable !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3012 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses40.4 g
dont saturés10.2 g
Glucides63.7 g
dont sucres9.7 g
Fibres6.7 g
Protéines22.3 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour le couscous perlé, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas, puis égouttez-le.
Cuire et griller
2
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon le plus finement possible. Coupez la tomate en dés.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Mélanger la salade
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la même poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez le couscous perlé et l'oignon à la vinaigrette.
  • Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez-y le fromage grec.
  • Garnissez des graines de courge et du dip d'avocat.