Veggie + protein - Salade de couscous perlé et émincés de bœuf en extra
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Veggie + protein - Salade de couscous perlé et émincés de bœuf en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et émincés de bœuf en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les championnes. Savez-vous pourquoi ? (La réponse est : dans cette famille, ce sont elles qui contiennent le plus de magnésium ! Un élément essentiel pour une bonne tension artérielle, des os solides et des muscles en bonne santé.)

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

120 g

Conseils de bœuf

40 g

Mâche

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2419 kJ
Graisses50.7 g
dont saturés12.3 g
Glucides13 g
dont sucres8.1 g
Fibres7.3 g
Protéines13.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus. 
  • Émincez l’échalote le plus finement possible.
  • Détaillez la tomate et l’avocat en dés.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites cuire 12 minutes à couvert. Égouttez.
  • Prélevez le zeste du citron vert (voir conseil) et pressez le jus.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.

Conseil: N'oubliez pas de laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Cuire à la poêle
2
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Épongez les émincés de bœuf à l’essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les graines de courge.
  • Dès qu’elle est bien chaude, ajoutez le bœuf et faites-le cuire 2 à 3 minutes de tous les côtés. Il peut être encore rosé à l’intérieur.


Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que, par personne, 1 cc de jus et 1/2 cc de zeste de citron vert.
  • Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette.
  • Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et disposez les émincés de bœuf par-dessus.
  • Émiettez la feta par-dessus et parsemez des graines de courge.


Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés. Sa chair agit favorablement sur le taux de cholestérol et aide à maintenir votre cœur et vos artères en bonne santé !