Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes
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Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

Salade de couscous perlé et poulet aux épices siciliennes

concombre, poivron et sauce miel-moutarde

Vous servez la salade avec des aiguillettes de poulet - le morceau le plus tendre et le plus apprécié du filet de poulet.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Mâche

25 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2973 kJ
Énergie (kcal)711 kcal
Graisses29.5 g
dont saturés8.9 g
Glucides66.1 g
dont sucres10.7 g
Fibres6.8 g
Protéines41.5 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Ajoutez-le et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Cuire le poulet
2
  • Dans le bol, mélangez les aiguillettes de poulet avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne et les épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Coupez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire l'oignon et le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit (voir conseil).

Conseil : À la prochaine étape, vous couperez le poivron pour l'ajouter à la salade. Vous le servez cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la salade
3
  • Coupez le concombre et le poivron en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc de miel et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la mâche, le concombre, le poivron, l'oignon, les dés de fromage et le couscous perlé. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Servir
4
  • Disposez la salade sur les assiettes.
  • Servez-la avec les aiguillettes de poulet.