Ce plat est une explosion de saveurs tout droit venu de la cuisine japonaise. Vous allez utiliser du gomasio dans la vinaigrette, un condiment japonais utilisé pour assaisoner les plats : les Japonais l'utilisent comme nous utilisons le sel. Le gomasio est composé à 90% de "goma", ou graines de sésame et à 10% de "sio", sel marin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
⅓ pièce(s)
Concombre
1 cm
Gingembre frais
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
100 g
Emincés de poulet marinés à la japonaise
100 g
Pois mange-tout
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Sauce soja Lucullus
à votre goût
Poivre et sel
• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et ajoutez le couscous perlé. Faites-le cuire à couvert pendant 12 minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l’eau froide. • Coupez le concombre en morceaux de 1 cm sur 1 cm.
• Râpez le gingembre. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le gingembre et la crème aigre ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sauce soja sucrée et la majeure partie du gomasio. Salez et poivrez. • Ajoutez le concombre et mélangez-le à la vinaigrette.
• Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites saisir le poulet émincé 3 minutes. • Ajoutez les pois mange-tout, remuez bien et prolongez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. • Ajoutez le couscous perlé au saladier et mélangez-le au concombre.
• Servez la salade de couscous perlé. • Accompagnez-la du poulet et des pois mange-tout. • Parsemez le tout du reste de gomasio.