Salade de couscous perlé au boeuf haché
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Salade de couscous perlé au boeuf haché

Salade de couscous perlé au boeuf haché

Avec du piment rouge de Turquie, de la courgette et du mesclun

Voici un plat simple et rapide à préparer. Et le fait d’en faire une salade lui apporte de véritables airs de printemps. Plutôt doux, le piment rouge de Turquie se marie bien avec la courgette et le bœuf haché.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Piments rouges turcs

65 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

100 pièce(s)

Steak de bœuf

30 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

140 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2180 kJ
Énergie (kcal)521 kcal
Graisses12 g
dont saturés2.2 g
Glucides62 g
dont sucres17.7 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Poêle
Saladier

Instructions

Découper les légumes
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Émincez l’oignon rouge et taillez la courgette et le piment rouge de Turquie en morceaux de 1 à 2 cm.

Cuire le couscous perlé
2

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éviter qu’il n’attache. Ensuite, retirez le couvercle et égrainez le couscous.

Ajouter le piment rouge
3

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon rouge et la courgette 6 à 7 minutes pour qu’ils restent croquants. Ajoutez le piment rouge de Turquie à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

Cuire la viande
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le bœuf haché 3 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez les légumes cuits, le couscous perlé, le mesclun, le haché et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.