Voici un repas à la fois roboratif et délicieusement croquant grâce à l'orge perlé, riche en fibres, et aux brocolis tout juste sautés. Le yaourt à la harissa, quant à lui, apporte du piquant à l'ensemble. Utilisez la harissa avec parcimonie, quitte à en ajouter d'avantage après avoir goûté : elle est très piquante !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ cc
Harissa
85 g
Orge perlé
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Oignon rouge
150 g
Champignons
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Pois chiches
50 g
Yaourt nature
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Amandes entières
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
225 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, préparez le bouillon en ajoutant ¼ cc de harissa par personne. Ajoutez l’orge perlé et faites cuire 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détaillez le poivron.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez l’oignon rouge et les brocolis 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les pois chiches avec leur jus et, à couvert, faites cuire 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron à mi-cuisson. Allongez éventuellement la cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour les légumes.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt à ¼ cc de harissa par personne dans un bol. Goûtez la sauce et ajoutez éventuellement de la harissa pour la relever davantage. Concassez les amandes.
Ajoutez l’orge perlé et 1 cs de yaourt à la harissa aux légumes, puis salez et poivrez.
Servez l’orge perlé sur les assiettes. Garnissez le plat avec le reste de yaourt à la harissa et les amandes.