Orge perlé aux brocoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orge perlé aux brocoli

Orge perlé aux brocoli

Avec des pois chiches et des amandes

Voici un repas à la fois roboratif et délicieusement croquant grâce à l'orge perlé, riche en fibres, et aux brocolis tout juste sautés. Le yaourt à la harissa, quant à lui, apporte du piquant à l'ensemble. Utilisez la harissa avec parcimonie, quitte à en ajouter d'avantage après avoir goûté : elle est très piquante !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ cc

Harissa

85 g

Orge perlé

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Pois chiches

50 g

Yaourt nature

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Amandes entières

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses29 g
dont saturés5.3 g
Glucides95 g
dont sucres11.3 g
Fibres30 g
Protéines27 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Cuire l'orge perlé
1

Dans la casserole, préparez le bouillon en ajoutant ¼ cc de harissa par personne. Ajoutez l’orge perlé et faites cuire 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n’attache. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Détaillez le poivron.

Cuire
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et saisissez l’oignon rouge et les brocolis 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les pois chiches avec leur jus et, à couvert, faites cuire 8 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron à mi-cuisson. Allongez éventuellement la cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée pour les légumes.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, mélangez le yaourt à ¼ cc de harissa par personne dans un bol. Goûtez la sauce et ajoutez éventuellement de la harissa pour la relever davantage. Concassez les amandes.

Ajouter l'orge perlé
5

Ajoutez l’orge perlé et 1 cs de yaourt à la harissa aux légumes, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez l’orge perlé sur les assiettes. Garnissez le plat avec le reste de yaourt à la harissa et les amandes.