Orge mondé aux courgettes grillées
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Orge mondé aux courgettes grillées

Orge mondé aux courgettes grillées

Avec de la feta et des amandes

L’orge mondé est un ingrédient particulier : il s’agit de la variante complète de l’orge perlé. On parle d’orge « mondé » lorsqu’on lui a retiré ses enveloppes externes et que les grains sont plus ronds. C’est un produit polyvalent facile à associer — en l’occurrence avec de la feta et des légumes grillés.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

150 g

Mini-tomates roma

1 brin(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Oignon nouveau

10 g

Amandes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

60 g

Orge perlé

(Contient Gluten)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2431 kJ
Énergie (kcal)581 kcal
Graisses29 g
dont saturés11.9 g
Glucides63 g
dont sucres13.3 g
Fibres16 g
Protéines19 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Four
Papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Préparez le bouillon. Taillez la courgette en rondelles de 1 cm, puis en dés. Coupez les mini-tomates Roma en deux. Détachez les feuilles de thym des brins, taillez les oignons de printemps en fines rondelles et concassez les amandes.

Rôtir les légumes
2

Dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez la courgette, la tomate et la moitié du thym à l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 20 minutes.

Cuire l'orge mondé
3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la casserole et faites cuire l’orge mondé et le reste de thym 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 20 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez les oignons de printemps à mi-cuisson, puis remuez bien jusqu’au fond. Au besoin, ajoutez un peu d’eau pour éviter que la préparation n’attache.

Griller les amandes
4

Pendant ce temps, faites griller les amandes dans la poêle : 2 minutes à feu moyen-vif à sec.

Assaisonner
5

Émiettez la feta et incorporez-en la moitié à l’orge mondé. Ajoutez la moitié des légumes rôtis avec leur eau de cuisson. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez l’orge mondé sur les assiettes. Disposez le reste de légumes par-dessus, puis garnissez avec les amandes et le reste de feta. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.