Pasta caprese et émincés de poulet
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Pasta caprese et émincés de poulet

Pasta caprese et émincés de poulet

préparées avec de la mozzarella, des tomates cerises et des épinards

Voici des Pâtes alla caprese ! Préparées avec de la mozzarella, tomate et basilic, comme la salade du même nom, elles sont aussi servies avec du poulet et des épinards.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

7.5 g

Purée d'ail

25 g

Oignon émincé

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

125 g

Tomates cerises rouges

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)886 kcal
Énergie (kJ)3705 kJ
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres2.9 g
Protéines46 g
Sel2 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les farfalle, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, en gardant un peu de liquide de cuisson. Réservez sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la purée d’ail et l’oignon émincé 1 à 2 minutes.

Conseil: 1. Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire.

  1. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les farfalle, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste en salade de pâtes le lendemain.

Préparer la sauce
2

Ajoutez les émincés de poulet aux aromates et faites cuire 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez la crème liquide, la crème de basilic et les tomates cerises à la sauteuse, puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes à petit bouillon.

Apprêter
3

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. Retirez le couvercle de la sauteuse et incorporez-y les épinards, la mozzarella et le liquide de cuisson réservé. Ajoutez les pâtes en dernier et réchauffez 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si la sauce est encore un peu liquide, laissez réduire encore un peu à feu vif.

Servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que des tomates ordinaires ! Elles renferment notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.