Saviez-vous que « pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier ? Nous en ajoutons ici aux pâtes au fromage classiques. Délicieux !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
25 g
Dés de fromage au pesto vert
90 g
Conchiglie
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Pesto
25 g
Gruyère râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Vous enfournez les pâtes au fromage à l'étape 3 pour les gratiner. Si vous souhaitez économiser de l'énergie et préférez ne pas utiliser votre four, ajoutez tout le gruyère à la sauce au fromage à l'étape 2 et dégustez des pâtes au fromage extra crémeuses !
Conseil : Si la sauce n'est pas encore assez épaisse, laissez cuire encore quelques minutes pour que le liquide s'évapore.
Conseil : 1. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez-y un peu de liquide de cuisson des pâtes.
Conseil : 2. Si vous cuisinez les pâtes au fromage dans une casserole à la place du four, réservez-les alors à couvert pendant que vous préparez la salade de concombre.