Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Rajoutez votre propre bouillon de Légumes végétarien de Knorr à votre repas !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Conchiglie
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
75 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Dés de fromage au pesto vert
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gruyère râpé AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Pesto
(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Tomate
5 g
Basilic frais
(Peut contenir Céleri)
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220°C (voir conseil).
Conseil : Vous apprêterez le plat d'une couche fromage que vous ferez gratiner au four. Cependant, si vous ne souhaitez pas utiliser votre four et économiser de l'énergie, ajoutez tout le gruyère à la sauce à l'étape suivante et dégustez des pâtes au fromage extra crémeuses !
Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine. Mélangez bien au fouet et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'un parfum se dégage. Ajoutez la crème et le bouillon petit à petit en continuant de remuer au fouet jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajoutez-y les dés de fromage au pesto et la moitié du gruyère. Mélangez bien pour que le fromage fonde et obtenir sauce homogène (voir conseil).
Conseil : Si elle n'est pas assez épaisse, laissez-la réduire encore quelques minutes.
Transférez les pâtes dans la casserole contenant la sauce au fromage (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y le pesto et mélangez bien. Disposez le tout dans le plat à four et saupoudrez du reste de gruyère.
Conseil : Si la sauce trop épaisse, ajoutez-y un peu de liquide de cuisson des pâtes.
Enfournez en position gril, ou en haut du four, 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré (voir conseil).
Conseil : Si vous cuisinez les pâtes au fromage dans une casserole - donc sans les passer au four - réservez-les dans ce cas à couvert pendant que vous préparez la salade de tomate.
Coupez la tomate en quartiers. Ciselez finement le basilic. Dans le bol, mélangez l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la tomate et le basilic puis mélangez bien à la vinaigrette.
Servez les pâtes au fromage dans des assiettes creuses. Accompagnez de la salade de tomate.
Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent nos cellules et organes des radicaux libres - provoqués en autres par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.