Pâtes en sauce tomate aux anchois
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Pâtes en sauce tomate aux anchois

Pâtes en sauce tomate aux anchois

aubergine rôtie et câpres

Le Parmigiano Reggiano doit son nom aux provinces italiennes où il est produit : Parma et Reggio Emilia. C'est la raison pour laquelle son appelation est d'origine protégée.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Anchois

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Câpres

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2528 kJ
Énergie (kcal)604 kcal
Graisses17.8 g
dont saturés4.3 g
Glucides85.8 g
dont sucres20.5 g
Fibres10.4 g
Protéines20.6 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole

Instructions

Couper
1

Coupez l’aubergine en dés de 1/2 cm. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez finement les anchois.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et cuire/dorer l'aubergine 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les rigatoni
3

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Prélevez-en 1 tasse d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.

Cuire les aromates
4

Ajoutez l'ail, les anchois, les câpres et les épices siciliennes à la sauteuse contenant l'aubergine. Faites cuire 1 à 2 minutes. Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne et les cubes de tomate. Assaisonnez de 1/2 cc de sucre par personne, de sel et de poivre. Portez à ébullition.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil. Râpez le Parmigiano Reggiano. Ajoutez les 3/4 du Parmigiano Reggiano et la 1/2 du persil à la sauteuse contenant la sauce. Ajoutez-y aussi 2 cs d’eau des pâtes par personne, puis mélangez bien. Ajoutez ensuite les pâtes à la sauteuse et mélangez-les bien à la sauce.

Servir
6

Servez les rigatoni en sauce sur les assiettes. Garnissez du reste de Parmigiano Reggiano et de persil.