Pâtes caprese garnies de jambon serrano
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Pâtes caprese garnies de jambon serrano

Pâtes caprese garnies de jambon serrano

pesto rosso et graines de courge

Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Trottole tricolore

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Tomate

20 g

Jambon serrano

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3651 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Graisses45.5 g
dont saturés11.9 g
Glucides77.4 g
dont sucres9.4 g
Fibres8.8 g
Protéines34.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume à ébullition dans la casserole (voir conseil). Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson et égouttez-les.
  • Taillez la tomate en dés et émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Déchirez grossièrement le jambon serrano et la mozzarella en plus petits morceaux.

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Préparer les garnitures
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.
Apprêter
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle utilisée à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la tomate et le pesto rouge 3 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y les pâtes et 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne. Mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Parsemez-les des morceaux de jambon serrano et mozzarella.
  • Garnissez du basilic et des graines de courge grillées.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.