Pâtes au poulet haché et mozzarella
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Pâtes au poulet haché et mozzarella

Pâtes au poulet haché et mozzarella

crème de basilic, tomates cerises et épinards

Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3754 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses42.1 g
dont saturés17 g
Glucides78.7 g
dont sucres11.4 g
Fibres4.4 g
Protéines46.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil 1).
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes (voir conseil 2). Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes.

Conseil : 1. Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire. 2. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste en salade de pâtes le lendemain par exemple.

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le poulet haché aux aromates et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Ajoutez la crème liquide et les tomates cerises à la sauteuse, puis mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes à petit bouillon.
Apprêter
3
  • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella ou coupez-la en tranches et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse et incorporez-y les épinards et le liquide de cuisson réservé.
  • Ajoutez les pâtes en dernier et réchauffez 1 minute.
  • Éteignez le feu et incorporez la crème de basilic aux pâtes. Salez et poivrez à votre goût (voir conseil).

Conseil : Si la sauce est encore un peu liquide, laissez-la réduire encore un peu à feu vif.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de la mozzarella.

Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que des tomates ordinaires ! Elles renferment notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.