Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge
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Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

Pâtes au jambon serrano, mozzarella et pesto rouge

garnies de graines de courge grillées

Le jambon serrano (ou "jambon montagnard") est traditionnellement séché en altitude. D'où son nom espagnol désignant une région montagneuse : la sierra.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Trottole tricolore

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

40 g

Pesto rouge

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Roquette et mâche

20 g

Jambon serrano

1 pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

5 g

Graines de courge

5 g

Basilic frais

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)796 kcal
Énergie (kJ)3331 kJ
Graisses38 g
dont saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres11 g
Fibres9.5 g
Protéines34 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. Taillez la tomate en dés. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Déchirez le jambon serrano et la mozzarella en morceaux.

Conseil: Pour gagner du temps, faites bouillir l'eau des pâtes dans une bouilloire.

Griller et couper
2

Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson. Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Mélanger
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon rouge, le pesto et la tomate 3 à 5 minutes. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique. Mélangez-y la roquette et la mâche. Ajoutez les pâtes et 1 cs de liquide de cuisson par personne à la poêle des légumes. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Déposez les pâtes dessus. Parsemez de morceaux de jambon serrano et de mozzarella. Garnissez de basilic et graines de courge.