Rigatoni au saumon fumé et sauce au poireau-crème
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Rigatoni au saumon fumé et sauce au poireau-crème

Rigatoni au saumon fumé et sauce au poireau-crème

accompagnés de tomates au four et de ciboulette fraîche

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les spaghetti sont remplacés par des rigatoni.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Oignon

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

80 g

Saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3502 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides81 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper et cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les rigatoni. Ciselez finement la ciboulette, coupez le poireau en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Préparez le bouillon. Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez.

Cuire à l'eau et à la sauteuse
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites cuire le poireau et l’oignon 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite 200 ml de bouillon de poisson par personne, baissez le feu sur doux, couvrez et faites cuire le tout à l’étuvée pendant 10 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez mijoter 5 à 7 minutes de plus.

Couper et rôtir les tomates
3

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux et disposez les deux moitiés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 16 minutes. Sortez-les du four et arrosez-les immédiatement de 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Préparer la sauce
4

Ajoutez le fromage frais au poireau et à l’oignon, incorporez-le bien dans les légumes et laissez mijoter 5 minutes de plus.

Mélanger
5

Ajoutez les rigatoni et le saumon fumé à la sauce au poireau et à la crème, mélangez bien et faites chauffer 1 à 2 minutes de plus.

Servir
6

Servez les rigatoni sur les assiettes. Disposez les tomates à côté et garnissez de la ciboulette.