Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
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Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Rigatoni aux boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

brocoli, fromage et gomasio

Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Découvrez vite les cubes de bouillon pour viande de Knorr pour cette recette !

Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf et de porc

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

160 g

Brocoli

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Farine

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3580 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Graisses39.8 g
dont saturés19.6 g
Glucides77.5 g
dont sucres10 g
Fibres12.1 g
Protéines42.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Fouet
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Pour les pâtes et le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil).
  • Émincez finement l'oignon.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, faites cuire les pâtes et le brocoli séparément dans 2 casseroles.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez-y le brocoli dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des pâtes.
  • Ensuite, égouttez et réservez à couvert.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas encore être complètement cuites à ce stade.
  • Ajoutez l'oignon à la poêle et faites-le revenir 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, le bouillon, la moutarde, la farine (voir tableau des ingrédients) et 1 cc de soja par personne. Mélangez le tout au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Goûtez et ajoutez plus de sauce soja si nécessaire.
  • Remettez les boulettes de viande dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.
Servir
4
  • Ajoutez les pâtes et le brocoli à la sauce dans la poêle et réchauffez 1 minute.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez du fromage râpé et gomasio aux fines herbes.

Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.