Salade de pâtes à la niçoise avec du thon et des haricots verts
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes à la niçoise avec du thon et des haricots verts

Salade de pâtes à la niçoise avec du thon et des haricots verts

garnie de tomates cerises et d'un œuf dur

Ce plat de pâtes s'inspire de la salade niçoise, célèbre recette originaire de Nice, ville bien connue du pourtour méditerranéen.

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

90 g

Penne

1 pièce(s)

Œuf

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat et basilic frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

15 g

Mélange de câpres et d'olives

¼ pièce(s)

Citron

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)736 kcal
Énergie (kJ)3080 kJ
Graisses32 g
dont saturés6 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Dans la grande casserole, portez une grand quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne, les haricots verts et les œufs. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Faites cuire les penne et les œufs ensemble 10 à 12 minutes à couvert. Au bout de 4 à 6 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.

Couper
2

Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement le basilic et le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote et coupez les olives en deux. Pressez la moitié du citron et taillez l'autre partie en quartiers.

Mélanger
3

Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs de jus de citron, le thon et son huile, le persil, le basilic, l'échalote, l'ail, les tomates cerises, les olives et les câpres. Salez et poivrez. Écalez les œufs durs et coupez-les en quartre. Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines que des tomates ordinaires. Comme du bêta-carotène par exemple, un antioxydant qui protège vos cellules des radicaux libres et du vieillissement.