Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts
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Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

Salade de pâtes à la niçoise au thon et haricots verts

tomate et œuf dur

Ce plat de pâtes s'inspire de la salade niçoise, célèbre recette originaire de Nice, ville bien connue du pourtour méditerranéen.

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

2 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Olives Leccino

¼ pièce(s)

Citron vert

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2753 kJ
Graisses22.2 g
dont saturés4.1 g
Glucides74.9 g
dont sucres8.5 g
Fibres6.1 g
Protéines34.8 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole pour les penne, les haricots verts et les œufs. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.
  • Faites cuire les penne et les œufs ensemble 10 à 12 minutes à couvert dans la grande casserole.
  • Ajoutez-y les haricots verts au bout de 4 à 6 minutes. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.
Couper
2
  • Coupez la tomate en petits quarts et ciselez finement le persil plat.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez le petit oignon et coupez les olives en deux.
  • Pressez la moitié du citron vert et taillez l'autre partie en quartiers.
Mélanger
3
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde et 1/2 cs de jus de citron vert.
  • Ajoutez-y le thon, le persil plat, l'oignon, l'ail, la tomate et les olives. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  • Ecalez les œufs durs et coupez-les en quartiers.
  • Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et 1 quartier de citron vert par personne.
  • Ajoutez éventuellement 1 filet d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre à votre goût.