Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libèrent ainsi toute sa saveur !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Courgette
10 g
Persil plat et basilic frais
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
40 g
Pesto
20 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil plat et le basilic. Coupez la courgette en fines rondelles. Déchirez la mozzarella en gros morceaux.
Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?
Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans le bol, mélangez le pesto avec le persil, le basilic et, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement pour ce plat. Vous pourrez ajouter le reste à une salade le lendemain par exemple.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et faites cuire 3 à 4 minutes. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, ajoutez les conchiglie et le pesto et mélangez bien. Salez et poivrez. Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au-dessus de la poêle, éteignez le feu et mélangez bien.
Servez les pâtes sur les assiettes. Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de roquette.