Pâtes au pesto, courgette et mozzarella
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Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

Pâtes au pesto, courgette et mozzarella

garnies de roquette

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Courgette

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

40 g

Pesto

20 g

Roquette

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)936 kcal
Énergie (kJ)3914 kJ
Graisses54.6 g
dont saturés13.7 g
Glucides79.3 g
dont sucres11.4 g
Fibres7.1 g
Protéines29.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les conchiglie
2
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Dans le bol, mélangez le pesto avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement pour ce plat. Vous pourrez ajouter le reste à une salade le lendemain par exemple.

Apprêter les pâtes
3
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne, ajoutez les conchiglie, les épices italiennes et le pesto. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au-dessus de la poêle, éteignez le feu et mélangez bien.
Servir
4
  • Déchirez la mozzarella en gros morceaux.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et la courgette à côté.
  • Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de roquette.