Pâtes au pesto avec courgette et mozzarella
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Pâtes au pesto avec courgette et mozzarella

Pâtes au pesto avec courgette et mozzarella

garnies de basilic et persil

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Courgette

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

5 g

Persil plat et basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)925 kcal
Énergie (kJ)3869 kJ
Graisses54.3 g
dont saturés13.6 g
Glucides74.6 g
dont sucres7.4 g
Fibres6.4 g
Protéines28.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les conchiglie
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert dans la casserole (voir conseil). Ensuitez, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste dans une salade le lendemain. 

Préparer la sauce
2
  • Dans le bol, mélangez le pesto avec la moitié des herbes fraîches et, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Apprêter les pâtes
3
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne, ajoutez les conchiglie et le pesto. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déchirez la mozzarella en gros morceaux.
Servir
4
  • Servez les pâtes avec la courgette sur les assiettes.
  • Disposez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout du reste de d'herbes fraîches.