Pâtes au pesto avec courgette et mozzarella
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Pâtes au pesto avec courgette et mozzarella

Pâtes au pesto avec courgette et mozzarella

garnies de basilic et persil

Les conchiglie sont appréciées entre autres pour leur forme : celle d'un coquillage. La sauce s'y niche ainsi parfaitement, ce qui les rend encore plus savoureuses !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Persil plat et basilic frais

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

⅔ pièce(s)

Courgette

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3869 kJ
Énergie (kcal)925 kcal
Graisses54.2 g
dont saturés13.7 g
Glucides74.6 g
dont sucres7.4 g
Fibres6.2 g
Protéines28.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire les conchiglie
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Faites cuire les conchiglie 11 à 13 minutes à couvert dans la casserole (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez ajouter le reste dans une salade le lendemain. 

Préparer la sauce
2
  • Dans le bol, mélangez le pesto avec le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive vierge extra et la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Coupez la courgette en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Apprêter les pâtes
3
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la courgette et faites cuire 3 à 4 minutes.
  • Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne, ajoutez les conchiglie et le pesto puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déchirez la mozzarella en gros morceaux.
Servir
4
  • Servez les pâtes avec la courgette sur les assiettes.
  • Garnissez-les de la mozzarella et du reste d'herbes fraîches.