Laissez-vous transporter par ce plat de pâtes aux couleurs de l'Italie ! Ces pâtes à forme de coquillage s'accordent très bien à des sauces épaisses qui viennent se nicher dedans, comme cette sauce gourmande associant du pesto et du thon.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
90 g
Conchiglie
(Contient Gluten Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)
30 g
Mesclun
40 g
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
5 g
Pignons de pin
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
1 à votre goût
Poivre et sel
Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Égouttez le thon dans la passoire en conservant l’huile.
Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto vert dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Faites chauffer une poêle à feu moyen, sans huile, et faites griller les pignons jusqu'à ce qu'ils commencent à sentir.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.
Servez les pâtes au thon et accompagnez-les du mesclun. Garnissez de pignons de pin.