Ce plat de pâtes italien contient de multiples légumes différents : un poivron jaune, de l’aubergine et de la mâche. Il s’accompagne délicieusement de pesto au poivron, d’origan et d’olives Leccino : mûries et colorées naturellement sous le soleil italien, elles ont un goût plus prononcé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
90 g
Fusilli
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron jaune
30 g
Mâche
15 g
Olives noires
1 cc
Origan séché
40 g
Pesto de poivron
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque)
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Pour les fusilli, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.
Faites cuire les fusilli à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez les pâtes en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.
Coupez l’aubergine et le poivron en morceaux de 1 cm. Déchiquetez la mâche et coupez les olives Leccino en deux.
Dans le même wok, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’aubergine et le poivron sur feu moyen-vif pendant 1 minute. Ajoutez ensuite l’origan, le vinaigre balsamique noir, 2 cs d’eau de cuisson par personne et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson pour éviter que le mélange n’attache.
Ajoutez les fusilli, le pesto de poivron rouge, les olives et la moitié de la mâche aux légumes, puis salez et poivrez.
Servez le reste de mâche sur les assiettes et versez les pâtes par-dessus. Garnissez le tout des graines de courge. Versez éventuellement un filet de l’huile des olives.