Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon, tomates cerises
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Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon, tomates cerises

Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon, tomates cerises

Avec une salade mixte et des pignons de pin

Avec le pesto vert et les tomates cerises rouges, les conchiglie tricolores de ce plat forment un ensemble qui respire le bonheur. Le pesto vert se marie avec de nombreux plats, mais saviez-vous qu’il va aussi très bien avec le thon ?

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

90 g

Conchiglie tricolores

(Contient Gluten)

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Mesclun

40 g

Pesto

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses51 g
dont saturés8.3 g
Glucides72 g
dont sucres7.4 g
Fibres10 g
Protéines31 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1

Pour les conchiglie tricolores, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux. Égouttez le thon en conservant l’huile.

Cuire les conchiglie
2

Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Griller les pignons
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Préparer la sauce
5

Dans le même wok, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites-y revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux (attention aux éclaboussures lorsque le wok est trop chaud). Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes avec leur sauce au thon et le mesclun, puis parsemez de pignons de pin.