Avec le pesto vert et les tomates cerises rouges, les conchiglie tricolores de ce plat forment un ensemble qui respire le bonheur. Le pesto vert se marie avec de nombreux plats, mais saviez-vous qu’il va aussi très bien avec le thon ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
90 g
Conchiglie tricolores
(Contient Gluten)
10 g
Pignons de pin
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
30 g
Mesclun
40 g
Pesto
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour les conchiglie tricolores, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et coupez les tomates cerises en deux. Égouttez le thon en conservant l’huile.
Dans la casserole, faites cuire les conchiglie à couvert 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant ce temps, mélangez le mesclun et une petite partie du pesto dans le saladier. Salez et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Dans le même wok, faites chauffer 1 cs de l’huile du thon par personne et faites-y revenir les tomates cerises et l’oignon 5 minutes à feu moyen-doux (attention aux éclaboussures lorsque le wok est trop chaud). Ajoutez ensuite le thon, les conchiglie et le reste de pesto. Salez et poivrez.
Servez les pâtes avec leur sauce au thon et le mesclun, puis parsemez de pignons de pin.