Bowl de pâtes au chorizo et olives
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Bowl de pâtes au chorizo et olives

Bowl de pâtes au chorizo et olives

préparé avec du poivron et des tomates cerises

Saviez-vous que l'olive ne peut pas être mangée fraîchement cueillie de l'arbre ? Elle doit encore mariner dans une solution saline plusieurs mois afin d'obtenir le goût que nous lui connaissons.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Dés de chorizo

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

10 g

Olives Leccino

1 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Pesto au poivron

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

75 g

Bâtonnets de poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2662 kJ
Graisses25.6 g
dont saturés7.7 g
Glucides74.8 g
dont sucres11.6 g
Fibres4.2 g
Protéines22.8 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le chorizo 2 à 3 minutes. Réservez-le hors de la poêle.
Cuire à l'eau et à la poêle
2
  • Faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes à couvert. Prélevez-en 1 petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer à nouveau la poêle utilisée pour le chorizo avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Ajoutez-y l'ail, le poivron et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez 1 cc de paprika en poudre par personne et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Mélanger
3
  • Coupez les tomates cerises et les olives en deux.
  • Incorporez le fromage frais et 1 filet de liquide de cuisson aux pâtes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  •  
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des bols ou assiettes creuses.
  • Garnissez-les du poivron, du chorizo, des tomates cerises, des olives et du pesto de poivron.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts. Le pesto de poivron de cette recette vous en apporte une quantité supplémentaire.