Salade de pâtes au poulet et à l'avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de pâtes au poulet et à l'avocat

Salade de pâtes au poulet et à l'avocat

vinaigrette miel-moutarde et feta

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

100 g

Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes

100 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)971 kcal
Énergie (kJ)4062 kJ
Graisses52.4 g
dont saturés12.9 g
Glucides77.6 g
dont sucres13.2 g
Fibres8.8 g
Protéines42.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 1 à 2 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Couper
2
  • Taillez la tomate en dés.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez les aiguillettes de poulet en tranches.

 

Préparer la vinaigrette
3
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise et, par personne : 1/2 cs de moutarde, 1/2 cs de miel et 1 cc de vinaigre de vin blanc.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez la laitue, la tomate et les pâtes dans le saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade de pâtes sur les assiettes.
  • Disposez les tranches d'avocat et de poulet par-dessus.
  • Émiettez la feta sur le tout.