Nouveauté dans votre box : le mélange d'épices grecques ! Évadez-vous en Grèce le temps d'un repas grâce aux saveurs riches et authentiques de l'origan, du thym, du paprika et de la cannelle !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Tomate
⅓ sachet(s)
Origan séché
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)
⅓
Concentré de tomate
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d'épices grecques
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 8 à 10 minutes (voir conseil de santé). Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes, mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain par exemple.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en dés de 1 cm. Épépinez le poivron rouge pointu, puis détaillez-le en fines lanières. Coupez la tomate en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'origan séché et les épices grecques 2 minutes.
Ajoutez la courgette et le poivron pointu au wok/sauteuse et faites-les cuire 8 à 10 minutes en remuant. Ajoutez-y l'ail et la tomate à la dernière minute. Ajoutez ensuite la viande hachée et faites-la cuire 5 minutes en l'émiettant. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez le concentré de tomate et 50 ml de liquide de cuisson des pâtes par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, émiettez le fromage grec au-dessus du bol. Ajoutez-y la crème aigre et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Incorporez 1/4 de la sauce à base de crème aigre aux pâtes et transférez le tout dans le plat à four. Versez la sauce à base de viande hachée dessus et terminez par le reste de sauce à base de crème aigre. Enfournez le plat 10 à 15 minutes.
Le saviez-vous ? Le concentré de tomate renferme des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte de concentré de tomate contient deux fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !
Servez le plat sur les assiettes.
Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.