Nouveauté dans votre box ! La tourte de cette recette est farcie de viande de boeuf hachée et parfumée d'une pointe de romarin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Tourte au bœuf haché
100 g
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
140 g
Maïs conserve
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
5 ml
Lait [végétal]
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles avec une pincée de sel pour les pommes de terre et les brocolis. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre à l’eau 12 à 15minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Enfournez la tourte à la viande hachée 15minutes.
Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites cuire les brocolis4 à 6minutes à couvert, puis égouttez et rincez-les à l’eau froide. Émincez ou écrasez l’ail.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l’ail et le maïs 2 à 3minutesAjoutez les brocolis et poursuivez la cuisson 3 à 4minutes. Salez et poivrez. Écrasez les pommes de terre pour en faire une purée épaisse. Ajoutez 1/2cs de beurre par personne et un filet de lait ou de jus de cuisson pour obtenir un mélange onctueux. Ajoutez ensuite 1cc de moutarde par personne, puis salez et poivrez.
Disposez la tourte à la viande hachée épicée sur les assiettes. Accompagnez de la purée, des brocolis et du maïs.