Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Émincé de cuisse de poulet
½ sachet(s)
Épices surinamiennes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Pomme de terre
75 g
Haricots verts
100 g
Petits pois en conserve
¼ roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé, Gluten)
½ pièce(s)
Pomme
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Farine
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez l’émincé de poulet avec la moitié des épices surinamaises et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’émincé de poulet et faites cuire 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots verts et coupez-les 3 morceaux de taille égale.
Conseil: La pomme est ici utilisée en accompagnement. Si vous souhaitez l’insérer au plat, vous pouvez l'ajouter -coupée en dés - à la garniture.
Ajoutez les haricots verts, les dés de pommes de terre, le reste des épices surinamaises ainsi que 100 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Mélangez bien, puis salet et poivrez généreusement. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Enfin, incorporez les petits pois et 1 cs de farine par personne. Répartissez la garniture dans le plat à four et recouvrez-la de pâte feuilletée. Incisez la pâte feuilletée en biais à quelques endroits, en décoration et pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Conseil: Si vous avez un œuf chez vous, battez-le et badigeonnez-en la pâte feuilletée pour obtenir une jolie croûte dorée.
Enfournez la tourte 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, détaillez la pomme en petits dés et mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne dans le bol. Salez et poivrez. Servez la tourte sur les assiettes et les dés de pomme en accompagnement.