Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise
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Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

Tourte au poulet assaisonné à la surinamaise

préparée avec des pommes de terre, des haricots verts et de la pomme

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincé de cuisse de poulet

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pomme de terre

75 g

Haricots verts

100 g

Petits pois en conserve

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3182 kJ
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides62 g
dont sucres6 g
Fibres7.4 g
Protéines28 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez l’émincé de poulet avec la moitié des épices surinamaises et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez l’émincé de poulet et faites cuire 5 à 6 minutes. Pendant ce temps, lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots verts et coupez-les 3 morceaux de taille égale.

Conseil: La pomme est ici utilisée en accompagnement. Si vous souhaitez l’insérer au plat, vous pouvez l'ajouter -coupée en dés - à la garniture.

Apprêter la garniture
3

Ajoutez les haricots verts, les dés de pommes de terre, le reste des épices surinamaises ainsi que 100 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Mélangez bien, puis salet et poivrez généreusement. Couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes. Enfin, incorporez les petits pois et 1 cs de farine par personne. Répartissez la garniture dans le plat à four et recouvrez-la de pâte feuilletée. Incisez la pâte feuilletée en biais à quelques endroits, en décoration et pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Conseil: Si vous avez un œuf chez vous, battez-le et badigeonnez-en la pâte feuilletée pour obtenir une jolie croûte dorée.

Servir
4

Enfournez la tourte 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, détaillez la pomme en petits dés et mélangez-les à 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne dans le bol. Salez et poivrez. Servez la tourte sur les assiettes et les dés de pomme en accompagnement.