Dans cette recette, vous ne servez pas les patatas bravas avec la salsa brava classique, mais avec de l'aïoli. Une combinaison savoureuse !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
50 g
Passata
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)
2 cs
Huile d'olive
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer la sauteuse et cuire les dés de pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert à feu moyen. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.
Disposez le piment vert turc et le poivron pointu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil). Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils ne brûlent pas.
Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata puis laissez réduire 5 minutes à petit bouillon en sauce épaisse. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la sauce.
Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.
Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Servez le piment vert turc, le poivron rouge pointu rôtis et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et de 1 bonne cuillerée d’aïoli (voir conseil).
Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain midi dans une salade par exemple.