Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas
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Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

Omelette au fromage de chèvre et patatas bravas

poivrons rôtis, piment et aïoli

En Espagne, les patatas bravas sont des tapas. Aujourd'hui, vous les combinez avec une sauce tomate relevée, une omelette au fromage de chèvre et du poivron pointu.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3914 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses62.6 g
dont saturés14.4 g
Glucides60.9 g
dont sucres9.1 g
Fibres11.8 g
Protéines29.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les dés de pomme de terre 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 minutes. 

Rôtir les poivrons
2

Disposez le piment vert turc et le poivron pointu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne. Salez généreusement (voir conseil). Enfournez-les 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils commencent à brunir. Retournez-les à mi-cuisson. 

Conseil : Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.

Préparer les aromates
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

 

Préparer la sauce
4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata puis laissez réduire 5 minutes à petit bouillon en sauce épaisse. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la sauce.  

Préparer l'omelette
5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez le piment vert turc et le poivron rouge pointu rôtis ainsi que l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et d'une bonne cuillerée d’aïoli (voir conseil). 

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre. Vous pourrez en conserver le reste au réfrigérateur et les servir le lendemain.